至福
2004年4月16日ミスチルの新しいアルバム、聞きたいなぁー。
さてさて、今日はお料理の日だった。
グラタン。マカロニグラタンを作る。
お昼休みにダッシュで三越まで行って、持って帰る用の
グラタン皿をゲット。
グラタンには苦い過去がある。
高校の時、調理実習でグラタンを作ったんだけど、
ホワイトソース作りに失敗して、先生に見放されたから。
確か、弱火でバターを溶かすところも、強火でポイッと
ほおり込んだものだから、そこから「茶色」になってたし、
牛乳は少しずついれるのよっていう所を
いきなり全部いれたんじゃなかったっけ??
誰がしたのかは覚えてない。
そして、試食タイムの時は、部活の関係上いなかったんだよな〜。
あれ、どんな味だったんだろ??
その過ちをようやく乗り越えれる日が来たっ!
また自宅で作ってみよーっと。塩分は控えめにネ。
自分の時間。とても大切だ。
さてさて、今日はお料理の日だった。
グラタン。マカロニグラタンを作る。
お昼休みにダッシュで三越まで行って、持って帰る用の
グラタン皿をゲット。
グラタンには苦い過去がある。
高校の時、調理実習でグラタンを作ったんだけど、
ホワイトソース作りに失敗して、先生に見放されたから。
確か、弱火でバターを溶かすところも、強火でポイッと
ほおり込んだものだから、そこから「茶色」になってたし、
牛乳は少しずついれるのよっていう所を
いきなり全部いれたんじゃなかったっけ??
誰がしたのかは覚えてない。
そして、試食タイムの時は、部活の関係上いなかったんだよな〜。
あれ、どんな味だったんだろ??
その過ちをようやく乗り越えれる日が来たっ!
また自宅で作ってみよーっと。塩分は控えめにネ。
自分の時間。とても大切だ。
コメント